--/--/-- (--) --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007/02/09 (Fri) 22:33
漬物

はやっぱり日本の食卓には欠かせませんよね。自分は朝ご飯にかかわらず、昼も夜も普通に食べます。特に、ナスやかぶもおいしいですけどやっぱりきゅうりの漬物、きゅうりのキューちゃんが好きですね。ポリポリ言わせながら納豆と一緒にいただくと、ああもうこれ以外何もいらないなって気分になります。あのポリポリな食感と刺激が朝起きたばかりの脳の活性化にも一役買ってるんじゃないでしょうか。サイトを見るまで気づきませんでしたが、パッケージもフルモデルチェンジ(格好いい言い方)していたのですね。材料の原産地である沖縄や高知への旅行プレゼントなんかもやっていて太っ腹ですね。
スポンサーサイト

<< hotweb | ホーム | ジョシュ・グローバン >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


漬物とは...

漬物漬物(つけもの)とは、野菜、場合によっては魚や動物などの食品を食塩などとともに漬け込み、保存性を高めるとともに風味を良くしたもの。香の物、お新香とも呼ばれる。発酵を伴うタイプの漬物は材料に自然に付着している乳酸菌と材料に含まれる糖類によって醗酵|発酵


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。